Tornano i convegni, rivolti a tecnici e a cittadinanza, di
Fatto&Diritto. Siete tutti invitati all’incontro-dibattito intitolato
“Verde, bianco e rosso-nutriamo il pianeta e i diritti del consumatore”,
organizzato nell’ambito del ciclo “I Diritti a colori” dall’Associazione
Culturale “Fatto&Diritto” in collaborazione con la Facoltà di Medicina e
Chirurgia-Università Politecnica delle Marche- con il Patrocinio del Comune di
Ancona e dell’Ordine degli Avvocati di Ancona- che si terrà ad Ancona
presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università (AULA T) il 16
ottobre p.v. alle ore 15.00 (in concomitanza con la Giornata Mondiale
dell’Alimentazione promossa dalla FAO) e sarà dedicato ai sempre attuali temi
dell’alimentazione e della tutela del consumatore visti in un’ottica
multidisciplinare. L’evento, la cui partecipazione è gratuita, sarà
moderato dalla Prof.ssa Laura Mazzanti (Ordinario di
Biochimica dell’Università Politecnica delle Marche) e dal giornalista
Maurizio Socci e vedrà intervenire quali relatori la Dott.ssa Marina
Taus e la Dott.ssa Arianna Vignini, il Prof. Gianmario Raggetti , l’Avv. Enrico
Zampetti del foro di Roma, la Dott.ssa Francesca Petrini (Testimonial delle
Marche all’Expo 2015), la Prof.ssa Adele Finco e la Dott.ssa Debora
Bentivoglio, nonché il Dott. Alessandro Badaloni.
In particolare,
si toccheranno i temi legati all’alimentazione, sia sotto il profilo medico,
sia sotto quello socio economico (non ultimo quello afferente le spinte emotive
che inducono all’acquisto), con un approfondimento giuridico sugli strumenti di
tutela per il consumatore e con la partecipazione di professionisti del campo
agrario, alcuni anche coinvolti nella nota Expo internazionale in corso a
Milano. A seguire si svolgerà un interessante dibattito e delle
degustazioni di prodotti tipici offerti dalla Fattoria Petrini.
-INGRESSO LIBERO- 3 CREDITI FORMATIVI PER GLI AVVOCATI E PRATICANTILUOGO: Facoltà di Medicina e Chiurgia UNIVPM (ACCANTO OSPEDALE TORRETTE) : AULA T- EDIFICIO MURRI-