COMUNICATO
STAMPA
OLIAMOCI BENE, QUALITA’ SU MISURA
19 e 20 ottobre
Fattoria Petrini presso Showroom Elica
Via Pontaccio 8 - Milano
Grande attesa per l’evento milanese della
Fattoria Petrini di Francesca Petrini che il 19 e 20 ottobre, presenterà la nuova
pluripremiata produzione di oli extra vergini biologici, frutto di una stagione
generosa e dell’ alta professionalità impiegata nella trasformazione delle
olive, garantita dalla ricerca della qualità lungo tutto il processo
produttivo, dal campo alla bottiglia. L’azienda che produce secondo i dettami
dell’agricoltura biologica da almeno 25 anni, ha ottenuto il prestigioso
riconoscimento di rappresentare le Marche all’Expo 2015 partendo da una nutrita
rosa di nomi eccellenti del settore alimentare regionale.Con la sua miniatura
all’interno di Palazzo Italia nella sezione ‘potenza del saper fare’ ,
Francesca Petrini è stata quindi scelta quale testimonial delle Marche nel
mondo per aver saputo coniugare la tradizione all’innovazione nel pieno
rispetto della sostenibilità.
Francesca Petrini con la sua miniatura ad Expo |
La storia dell’azienda e la presentazione
ufficiale della nuova profumatissima produzione di oli per la campagna 2015-16,
saranno dunque i temi di OLIAMOCI BENE,
QUALITA’ SU MISURA , la due giorni di Fattoria Petrini ricca di degustazioni
guidate e lezioni pratiche su come riconoscere la qualità di un extravergine
andando anche ad esplorare le sue virtù salutistiche, a cura della stessa
Petrini, non solo produttrice ma anche degustatrice professionista.
Oltre alla prova del bicchiere sarà possibile
apprezzare la qualità degli oli sulle paste fatte a mano da Sfoglina Simonetta che porterà a Milano
l’antica arte della sfoglia all’uovo, delle paste fatte a mano e della piadina
sfogliata marchigiana.
Con un allestimento esclusivo per Fattoria Petrini,
Fiorella Ciaboco, altra marchigiana
doc, sarà l’ospite d’onore con la sua Fiore Maison ,la raffinata sartoria di
Corso Como a Milano, rinomata anche per vestire la casa quindi la tavola e gli
ambienti relax.
La Tavola Rotonda “L’Olio extra vergine di oliva: da condimento ad alimento nutraceutico”
rappresenterà invece il momento di riflessione sull’evoluzione che ha avuto
l’olio d’oliva nel corso degli anni, da commodity a vero e proprio alimento
fino alla sua più accentuata connotazione nutraceutica in un crescendo che ne
testimonia l’elevato valore nutrizionale all’interno della dieta
mediterranea.In particolare si metteranno in luce le virtù salutistiche di uno
speciale olio, il Petrini plus, prodotto dalla stessa Petrini grazie al quale
possiamo oggi lavorare preventivamente contro l’insorgenza delle malattie ossee
come l’osteoporosi.Testato clinicamente,
il Petrini plus è arricchito con le vitamine D3,K1 e B6 (brevettato) capaci
di svolgere una efficace azione sul metabolismo osseo così da favorire
l’assorbimento e la fissazione del calcio nelle ossa.
Nell’occasione della Giornata Mondiale dell’Osteoporosi – 20 ottobre – si
sottolinea infatti come l’alimentazione, quale fattore modificabile, possa svolgere
un ruolo protettivo nei confronti delle patologie del tessuto osseo proprio
come l’osteoporosi che entro il 2025 comporterà un aumento della spesa
sanitaria del 25%. In Italia le donne colpite da osteoporosi sono ben 3.500.000
in prevalenza rispetto agli uomini che si attestano a circa 1 milione.Altri
dati allarmanti riguardano il numero delle fratture: 250.000 solo nel nostro
paese, di cui 80.000 all’anca mentre 70.000 al femore.Per queste ultime le
statistiche aggiungono che il tasso di mortalità ad un anno dalla frattura,
riguarda il 15%-30% dei pazienti che nel frattempo subiscono anche una forte
limitazione dell’indipendenza.
Durante la tavola rotonda saranno previsti i
contributi scientifici del dr.Gianluigi
Fabbriciani, reumatologo presso la clinica Humanitas di Milano, la prof.ssa Laura Mazzanti, ordinario di
biochimica all’Università Politecnica delle Marche, di O.N.DA. (Osservatorio Nazionale sulla salute della donna) e Francesca Petrini che racconterà la sua
esperienza in Expo quale testimonial Marche alla luce del progetto olio e
salute.La moderazione è affidata al giornalista Luigi Caricato, profondo conoscitore del mondo dell’olio e
caporedattore della rivista OlioOfficina.
Fattoria Petrini
Per informazioni: