domenica 18 ottobre 2015

OLIAMOCI BENE, QUALITA’ SU MISURA - FATTORIA PETRINI ALLO SHOWROOM ELICA





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Grande attesa per l’evento milanese della Fattoria Petrini di Francesca Petrini che il 19 e 20 ottobre, presenterà la nuova pluripremiata produzione di oli extra vergini biologici, frutto di una stagione generosa e dell’ alta professionalità impiegata nella trasformazione delle olive, garantita dalla ricerca della qualità lungo tutto il processo produttivo, dal campo alla bottiglia. L’azienda che produce secondo i dettami dell’agricoltura biologica da almeno 25 anni, ha ottenuto il prestigioso riconoscimento di rappresentare le Marche all’Expo 2015 partendo da una nutrita rosa di nomi eccellenti del settore alimentare regionale. Con la sua miniatura all’interno di Palazzo Italia nella sezione ‘potenza del saper fare’ , Francesca Petrini è stata quindi scelta quale testimonial delle Marche nel mondo per aver saputo coniugare la tradizione all’innovazione nel pieno rispetto della sostenibilità.
La storia dell’azienda e la presentazione ufficiale della nuova profumatissima produzione di oli per la campagna 2015-16, saranno dunque i temi di OLIAMOCI BENE, QUALITA’ SU MISURA , la due giorni di Fattoria Petrini ricca di degustazioni guidate e lezioni pratiche su come riconoscere la qualità di un extravergine andando anche ad esplorare le sue virtù salutistiche, a cura della stessa Petrini, non solo produttrice ma anche degustatrice professionista. Oltre alla prova del bicchiere sarà possibile apprezzare la qualità degli oli sulle paste fatte a mano da Sfoglina Simonetta che porterà a Milano l’antica arte della sfoglia all’uovo, delle paste fatte a mano e della piadina sfogliata marchigiana.
Con un allestimento esclusivo per Fattoria Petrini, Fiorella Ciaboco, altra marchigiana doc, sarà l’ospite d’onore con la sua Fiore Maison, la raffinata sartoria di Corso Como a Milano, rinomata anche per vestire la casa quindi la tavola e gli ambienti relax. La Tavola Rotonda “L’Olio extra vergine di oliva: da condimento ad alimento nutraceutico” rappresenterà invece il momento di riflessione sull’evoluzione che ha avuto l’olio d’oliva nel corso degli anni, da commodity a vero e proprio alimento fino alla sua più accentuata connotazione nutraceutica in un crescendo che ne testimonia l’elevato valore nutrizionale all’interno della dieta mediterranea.In particolare si metteranno in luce le virtù salutistiche di uno speciale olio, il Petrini plus, prodotto dalla stessa Petrini grazie al quale possiamo oggi lavorare preventivamente contro l’insorgenza delle malattie ossee come l’osteoporosi. Testato clinicamente, il Petrini plus è arricchito con le vitamine D3,K1 e B6 (brevettato) capaci di svolgere una efficace azione sul metabolismo osseo così da favorire l’assorbimento e la fissazione del calcio nelle ossa.
Nell’occasione della Giornata Mondiale dell’Osteoporosi 20 ottobre – si sottolinea infatti come l’alimentazione, quale fattore modificabile, possa svolgere un ruolo protettivo nei confronti delle patologie del tessuto osseo proprio come l’osteoporosi che entro il 2025 comporterà un aumento della spesa sanitaria del 25%. In Italia le donne colpite da osteoporosi sono ben 3.500.000 in prevalenza rispetto agli uomini che si attestano a circa 1 milione.Altri dati allarmanti riguardano il FATTORIA PETRINI di Francesca Petrini – Via San Vito, 12 – 60037 Monte San Vito (AN) tel. 071 740386 – fax 071 740424 numero delle fratture: 250.000 solo nel nostro paese, di cui 80.000 all’anca mentre 70.000 al femore.Per queste ultime le statistiche aggiungono che il tasso di mortalità ad un anno dalla frattura, riguarda il 15%-30% dei pazienti che nel frattempo subiscono anche una forte limitazione dell’indipendenza. Durante la tavola rotonda saranno previsti i contributi scientifici del dr.Gianluigi Fabbriciani, reumatologo presso la clinica Humanitas di Milano, la prof.ssa Laura Mazzanti, ordinario di biochimica all’Università Politecnica delle Marche, di O.N.DA. (Osservatorio Nazionale sulla salute della donna) e Francesca Petrini che racconterà la sua esperienza in Expo quale testimonial Marche alla luce del progetto olio e salute.La moderazione è affidata al giornalista Luigi Caricato, profondo conoscitore del mondo dell’olio e caporedattore della rivista OlioOfficina.