lunedì 5 ottobre 2015

PADIGLIONE DEL GIAPPONE



Il Padiglione del Giappone, composto da 17mila pezzi di legno incastrati tra loro in modo da lasciar penetrare la luce solare, ospita un ristorante da dieci tavoli sedendosi ai quali è possibile fare un pranzo virtuale. Il cibo, infatti, appare sul piano del tavolo con una spiegazione delle sue caratteristiche.




MANZO AL SAKE'



Il Sakè è una bevanda alcolica giapponese, ottenuta dalla fermentazione del riso a 17°C. Viene solitamente servito riscaldato a bagnomaria, o, meno frequentemente, ghiacciato, ma è anche un ottimo ingrediente nella preparazione di ricette a base di carne, come quella che segue.

Ingredienti

400 gr di polpa di manzo
200 gr di cavolo verza
1 cucchiaio da tavola di zenzero fresco
40 gr di salsa di soia a basso contenuto di sodio
40 gr di sakè 
1 cucchiaio da tavola di zucchero
1 cucchiaio da tavola di olio evo.

Tagliate il manzo a fettine sottili e fatelo marinare per 10 minuti in 40 gr di salsa di soia e 40 gr di sakè. Lavate 1/4 di verza e tagliatela a listarelle finissime. Scolate le fettine dalla marinata e fatele saltare per 5 minuti in una padella con l'olio. Scolatele di nuovo e tenetele al caldo. Mettete la marinata nella padella, unite un cucchiaio di zucchero e fate sobbollire fino a quando lo zucchero sarà sciolto. Aggiungete la verza ed un cucchiaio di zenzero e lasciate insaporire per 2 minuti. Infine unite la carne, cuocete ancora per 2 minuti e servite.
(worldrecipes.expo2015.org)