venerdì 7 agosto 2015

TORTA CILENA AL GRANOTURCO

La cucina cilena si fonda sul concetto del riunire quante più persone possibili intorno ad un tavolo. Per questo molti piatti principali sono costituiti da stufati molto abbondanti, arricchiti da patate, carne, mais e legumi. La torta salata al granoturco consiste di un impasto a base di mais ripieno di carne macinata che viene cotta al forno.

Ingredienti

1,5 chili di manzo
2 chili di crusca di mais cotta
5 uova sode
5 foglie di basilico fresco
2 tazze di latte scremato
10 olive nere
1/3 tazza di uvetta chiara
4 cucchiai da te' di sale 
4 cucchiai da te' di pepe nero
1/2 cucchiaio da te' di cumino
2 cucchiai da te' di peperoncino in polvere
2 carote tagliate
2 cipolle affettate
1/2 peperone giallo a pezzetti
1 cucchiaio da te' di paprika 
1 pizzico di zucchero
Olio di oliva

Far bollire le carote per tre minuti e passarle sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. In una padella con olio caldo far saltare le carote con cipolla e peperone, regolare di sale, pepe e paprika. Aggiungere la carne macinata cruda e cuocere tutto insieme e tenere da parte. Mettere il mais cotto in un mixer con latte e basilico per ottenere un impasto morbido, regolare di sale e pepe. Cuocere questo impasto in una casseruola per 15 minuti circa e farlo addensare e poi metterlo in una teglia da forno grande. Aggiungere le uova sode tagliate a fette, olive e spargere l'uvetta sul ripieno. Ricoprire con uno strato sottile di impasto di mais e cospargere le superfici con lo zucchero. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti. Servire subito e decorare il piatto con delle foglie di basilico fresco e accompagnare con una insalata di pomodori.
(worldrecipes.expo2015.org)