lunedì 3 agosto 2015

TARTUFI DI CIOCCOLATO E ARANCIA



Questi tartufi sono ispirati ad una ricetta brasiliana chiamata brigadeiro. Sono semplici da fare e possono essere personalizzati in mille modi: aggiungendo all'interno della frutta secca, sostituendo il cacao amaro con farina di cocco e pistacchi tritati. 

Ingredienti

390 grammi di latte condensato zuccherato;
150 grammi di cioccolato fondente al 60-69%;
50 grammi di burro;
1 cucchiaio da tè di buccia d'arancia;
4 cucchiai da tavola di cacao amaro.

Sciogliere in un pentolino a fuoco basso il latte condensato, il cioccolato e il burro. Quando il tutto si sarà sciolto, aggiungere la scorza di arancia grattugiata. Cuocere per altri 15 minuti. Far raffreddare il composto in frigorifero per almeno 3 ore. Quando il composto si sarà addensato, prelevare piccole porzioni e lavorarle con le mani leggermente inburrate formando delle palline. Posizionate le palline ottenute in una ciotolina in cui avrete precedentemente versato del cacao amaro. Rotolare le palline nel cacao amaro fino a quando non saranno completamente coperte. 
(worldrecipes.expo.2015.org)