Con i suoi pluripremiati oli extra vergini
biologici, Francesca Petrini – testimonial Marche nel mondo ad Expo 2015 e
titolare della Fattoria Petrini – è stata, ieri, l’appassionata protagonista
dello show cooking al teatro del Cluster Cacao e Cioccolato.
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Francesca Petrini con i suoi oli extra vergini biologici |
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Pubblico al Cluster Cacao e Cioccolato |
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Francesca Petrini, testimonial Expo - regione Marche |
L’evento ha visto
la partecipazione speciale della Sfoglina Simonetta Capotondo, nota pastaia
professionista marchigiana, che ha realizzato la piadina sfogliata con l’olio extravergine di oliva monocultivar Raggia di San Vito (da olive
raggia), considerato tra i 25 migliori oli al mondo dalla rivista tedesca Der
Feinschmecker, e l’energetico cacao di Icam.
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Simonetta Capotondo, La Soglina |
Francesca, produttrice e assaggiatrice
professionista di oli d’oliva, ha invece incantato il pubblico presente con una
degustazione professionale di olio e ha insegnato come riconoscere la qualità e
quindi come difendersi dagli oli “cattivi”, difettosi al gusto, quindi quelli
rancidi, avvinati o riscaldati insegnando a tal fine la tecnica dell’assaggio
con il bicchiere.