sabato 29 agosto 2015

OLIO E PIADINA MARCHIGIANA AL CACAO...GRAN SUCCESSO IN EXPO

Con i suoi pluripremiati oli extra vergini biologici, Francesca Petrini – testimonial Marche nel mondo ad Expo 2015 e titolare della Fattoria Petrini – è stata, ieri, l’appassionata protagonista dello show cooking al teatro del Cluster Cacao e Cioccolato. 

Francesca Petrini con i suoi oli extra vergini biologici


Pubblico al Cluster Cacao e Cioccolato


Francesca Petrini, testimonial Expo - regione Marche


L’evento ha visto la partecipazione speciale della Sfoglina Simonetta Capotondo, nota pastaia professionista marchigiana, che ha realizzato la piadina sfogliata con l’olio extravergine di oliva monocultivar Raggia di San Vito (da olive raggia), considerato tra i 25 migliori oli al mondo dalla rivista tedesca Der Feinschmecker, e l’energetico cacao di Icam. 

Simonetta Capotondo, La Soglina


Francesca, produttrice e assaggiatrice professionista di oli d’oliva, ha invece incantato il pubblico presente con una degustazione professionale di olio e ha insegnato come riconoscere la qualità e quindi come difendersi dagli oli “cattivi”, difettosi al gusto, quindi quelli rancidi, avvinati o riscaldati insegnando a tal fine la tecnica dell’assaggio con il bicchiere.