martedì 23 giugno 2015

MUAMBA DE GALINHA: IL PIATTO ANGOLANO PER ECCELLENZA


Ingredienti:
1 pollo
1 cipolla grossa
3 pomodori maturi
3 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
1 limone
6 cucchiai di olio
3 zucchine
3 melanzane
100 gr di okra
sale q. b.
peperoncino
250 gr di farina di mais

Preparazione:
pulite e tagliate a pezzi il pollo, poi condite con il sale. Portare ad ebollizione con le cipolle e l'aglio sbucciato e tritato, aggiungete l'alloro, i pomodori (puliti dai semi e tritati), olio, succo di limone e il peperoncino. Scaldate lo stufato a fuoco medio e mescolate. Sbucciate e tagliate le melanzane a pezzetti, aggiungere le zucchine e cuocere dolcemente. A cottura quasi ultimata aggiungere il pollo pulito e affettato. Aggiungete poco alla volta la farina di mai a pioggia e mescolate con un litro di acqua di cottura fino ad ottenere una crema morbida. Continuate a cuocere per 5 minuti. Servite in un piatto largo e aggiungete le verdure a parte.