venerdì 25 settembre 2015

PRINCE PUCKLER



"Prince Pückler" è un classico dessert a base di gelato e frutta che troverete nel ristorante gourmet "Symphonie" nel Padiglione della Germania a Expo 2015.
Ingredienti
250 g di albume
540 g di zucchero
80 g di nocciole tostate, tritate
40 g di farina
1 presa di cannella
140 g di acqua
225 g di polpa di fragole
10 g di succo di limone
225 g di mascarpone
20 g di mandorle ricoperte di zucchero, croccante alle mandorle
150 g di cioccolato fondente fuso
1300 g di panna montata
Montare a neve gli albumi (150 g) con 25 g di zucchero. Far bollire 420 g di zucchero con l'acqua a 120°C. Mescolare lentamente lo sciroppo di zucchero nell'albume e montare fino a quando non si raffredda. Dividere il mix in tre parti e ad ognuna mescolare un aroma diverso. Ungere una teglia da forno e stendere uno strato di crema bianca. Aggiungere la crema aromatizzata alla fragola, solo dopo aver fatto raffreddare quella al mascarpone. Aggiungere il mix al cioccolato e completare con la crema bianca. Per la base: montare gli albumi a neve (100 g) con lo zucchero (200 g) e aggiungere gli altri ingredienti (nocciole tritate, farina e cannella). Versare l'impasto in uno stampo con cerniera apribile e lasciar cuocere in forno a 140°C fino a doratura. Lasciare asciugare il composto per almeno 8 ore a una temperatura di 60°C. Servire con frutta fresca, verbena e maraschino.
(worldrecipes.expo2015@org)