Pralina al cioccolato con olio extra vergine Raggia di San Vito, Fattoria Petrini di Monte San Vito |
Grazie alla pluriennale esperienza del Maestro cioccolatiere
Vinicio Chiavini di Perugia e alla pluripremiata produzione olivicola della
Fattoria Petrini di Monte San Vito (An), oggi al Cluster del cacao e del
cioccolato si è dato vita ad uno show cooking raffinato e prelibato con la
preparazione in diretta di gustosissime praline all’olio extra vergine
biologico “Raggia di San Vito”, il
monovarietale di olive raggia considerato tra i migliori 25 oli al mondo dalla
rivista tedesca Der Feinschmecker.
L’olio ha infatti un fruttato armonico,
tipicamente mandorlato, prevalentemente dolce, con una punta di amaro e
piccante, di colore giallo con riflessi verdi, ad elevato contenuto in acido
oleico e con buon contenuto in polifenoli. Questa straordinaria varietà è localmente utilizzata anche come oliva da mensa per la polpa
particolarmente dolce.
Francesca Petrini , titolare dell’azienda Petrini e
testimonial Marche nel mondo ad Expo 2015, ha poi raccontato la storia
dell’olio marchigiano con curiosi aneddoti ed infine ha coinvolto il pubblico in una degustazione
di vari oli extra vergini di propria produzione diversi per note aromatiche e
gusto.
Francesca Petrini, produttrice olio e assaggiatrice professionista - Testimonial Marche nel mondo Expo 2015 |
Vinicio Chiavini, Maestro cioccolatiere Eurochocolate |