Ingredienti:
100 grammi di Farina di miglio
100 grammi di Quinoa,
100 grammi di Fecola di patate
60 grammi di Zucchero, integrale
1 Uova
80 millilitri di Succo d'arancia
50 millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
50 grammi di Nocciole, tritate
30 grammi di Semi di girasole, tritati
50 grammi di Cioccolato fondente al 70-85%, senza glutine, tritato
1 Buccia di limone, grattugiata biologica
8 grammi di Lievito per dolci, naturale, a base di cremore di tartaro
1 presa di Sale
100 grammi di Farina di miglio
100 grammi di Quinoa,
100 grammi di Fecola di patate
60 grammi di Zucchero, integrale
1 Uova
80 millilitri di Succo d'arancia
50 millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
50 grammi di Nocciole, tritate
30 grammi di Semi di girasole, tritati
50 grammi di Cioccolato fondente al 70-85%, senza glutine, tritato
1 Buccia di limone, grattugiata biologica
8 grammi di Lievito per dolci, naturale, a base di cremore di tartaro
1 presa di Sale
In un frullino tritare le nocciole e i semi di girasole riducendoli a granella molto fine. Tritare con un coltello il cioccolato ricavandone piccole scaglie. In un robot da cucina versare tutti gli ingredienti e metà del succo d’arancia: iniziare a impastare e aggiungere il restante succo a filo, fino a quando gli ingredienti non legano e si amalgamano in un impasto. Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata, lavorarlo per qualche minuto con le mani e stenderlo con un matterello in modo da formare una base di circa mezzo centimetro di spessore. Formare delle strisce di pasta da cui ricavare dei biscotti della forma desiderata e di uguale dimensione (se quadrati circa 6 cm di lato). Porre i biscotti su una placca rivestita di carta forno sollevandoli con una paletta dalla spianatoia (risulteranno un po' morbidi e deformabili e andranno spostati con delicatezza). Cuocere in forno a 170°C per 10-12 minuti.
(worldrecipes.expo2015.org)