giovedì 10 settembre 2015

PADIGLIONE DELL'ECUADOR



Nello spazio-museo fluttuano ologrammi 3D di cacao, rose, quinoa e altri elementi, con un sistema tecnologico che ne riproduce i profumi.


BOCCONCINI DI QUINOA (BOLITAS DE QUINOA)


Questo piatto è preparato dallo chef del Padiglione dell'Ecuador, Sebastian Navas. Una ricetta semplice, realizzata con materie prime eccellenti. Un piatto a base di quinoa, pianta venerata dagli Inca. 

Ingredienti

500 grammi di quinoa
1 gambo di sedano
150 grammi di formaggio grattugiato
30 grammi di burro
100 grammi di pangrattato
1 presa di sale
500 millilitri di olio per frittura

Cuocere la quinoa col sedano, in acqua salata, per circa 15 minuti. Scolare la quinoa e quando è ancora calda, aggiungere formaggio grattugiato e burro. Mescolare bene l'impasto e attendere che si raffreddi. Quando l'impasto sarà tiepido si potrà procedere alla realizzazione delle polpette. Una volta formate tutte le polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio, fino a doratura e servire.
Nota: con questi ingredienti si ottengono circa 50 polpettine.
(worldrecipes.expo2015.org)